Ringkasan Pengkajian Keamanan Pangan Padi PRG Event GR2E

Status: Close
Open: 11/Dec/2024
Close: 11/Feb/2025

Padi (Oryza sativa L) PRG event GR2E merupakan padi produk rekayasa genetik dari Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Padi, Kementerian Pertanian bekerjasama dengan International Rice Research Institute (IRRI). Padi PRG ini dikembangkan untuk tujuan meningkatkan produksi provitamin A (β-karoten) pada endosperm padi sebagai alternatif upaya pencegahan kekurangan vitamin A. Pro vitamin A dalam tubuh diubah menjadi vitamin A, yang merupakan salah satu zat gizi esensial yang diperlukan manusia antara lain untuk meningkatkan daya tahan tubuh, perbaikan sel, dan kesehatan penglihatan.

TTKH PRG Bidang Keamanan Pangan telah melakukan pengkajian keamanan pangan Padi PRG event GR2E berdasarkan informasi genetik dan informasi keamanan pangan yang terdiri atas kesepadanan substansial, alergenisitas, dan toksisitas sebagaimana diuraikan di bawah ini.

https://indonesiabch.menlhk.go.id/v3/wp-content/uploads/2024/12/5.-Laporan_Padi-PRG-event-GR2E.pdf

Share:

Berikan Tanggapan