Ringkasan Pengkajian Keamanan Pangan Monosodium Glutamate (MSG) yang diproduksi oleh Crorynebacterium Glutamicum PRG strain EA-21

Status: Close
Open: 18/Dec/2024
Close: 18/Feb/2025

Permohonan pengkajian Monosodium Glutamate (MSG) yang diproduksi oleh bakteri Corynebacterium glutamicum PRG strain EA-21 diajukan oleh PT. Ajinex International. Produksi MSG dilakukan secara fermentasi, dengan mengubah glukosa menjadi asam glutamat dengan bantuan bakteri Corynebacterium glutamicum PRG strain EA-21. Hasil fermentasi yang mengandung asam glutamat, diisolasi dan dimurnikan sehingga produk akhir MSG tidak mengandung DNA PRG dari bakteri Corynebacterium glutamicum PRG strain EA-21.

TTKH telah melakukan pengkajian keamanan pangan MSG yang diproduksi dari bakteri Corynebacterium glutamicum PRG strain EA-21 berdasarkan informasi genetik dan informasi keamanan pangan yang terdiri atas kesepadanan substansial, alergenisitas, dan toksisitas sebagaimana diuraikan di bawah ini.

https://indonesiabch.menlhk.go.id/v3/wp-content/uploads/2024/12/Laporan-PRG-MSG-_Send_KKH_12_Desember_2024-Revised.pdf

Share:

Berikan Tanggapan